oroi


Инициативы, их пиар и обсуждение (РОИ)


Previous Entry Share
Кто прикрывается «овечьей шкурой»?
darua1 wrote in oroi
Вот уж поистине, не перестаешь удивляться ухищрениям, которые предпринимает власть, чтобы добиться своей цели.



В конце августа в течение целой недели мне сообщали совершенно разные люди, что со мной очень хочет поговорить «Первый канал». Люди, представляющиеся редакторами «Первого канала», звонили и на телефон горячей линии партии «ВОЛЯ», и в пресс-службу партии, и людям, бывшим моими доверенными лицами на выборах самарского губернатора, и даже... на Украину координатору движения «Дело правды».

И вот уже одна эта агрессивная настойчивость, с какой «журналисты» добиваются встречи со мной или хотя бы возможности поговорить по телефону, вызывает большие вопросы. Я прекрасно знаю, что давно ижелезно административно запрещено показывать меня общественности России. Моя фамилия — в «черных списках» и газет, и телевидения. Это уже вслух говорят и редактора, и однажды произнес «сам» Познер. Показывать меня разрешено только в варианте черного пиара. Да и фамилии, под которыми представились эти якобы сотрудники «Первого», — отсутствуют на официальном сайте этого канала.

Даже если на «Первом канале» в самом деле есть редактор отдела документальных расследований Даниил Шинкарев и шеф-редактор Георгий Серпионов, вели они себя так, будто получили задание из «особых» структур, за которое им обещали хорошо заплатить. Такие папарацци уже не раз навязывались на встречи, и результат один — заказная грязь. Либо нет таких журналистов на «Первом канале» вовсе, а представляющиеся журналистами люди — сами из этих «особых» структур. Судите сами.

Моему доверенному лицу человек, представившийся Даниилом Шинкаревым, позвонил на личный мобильный, а на вопрос, как он узнал номер, сказал: «Ну вы же понимаете, что в наше время достать номер телефона — не проблема». Понимаем: для ФСБ и связанных с ними людей — не проблема. Это и настораживает.

Позвонив в Киев, Даниил назвал Оксану - координатора движения «Дело правды» - по имени и пытался разговаривать так, будто давно с ней знаком. Ознакомился предварительно с досье? Ведь мы много раз убеждались, что такие досье существуют на каждого из сочувствующих нашей организации.

Самое главное — крайняя непоследовательность и разные версии для разных людей. Пресс-службе Даниил сначала заявил, что ему нужен... Роман Сариев (липецкий партиец, который несколько раз попадал под пресс силовиков, что широко освещалось). Учитывая, с какой легкостью «журналисты» находили чужие мобильные и имена незнакомых людей, они могли бы напрямую «пробить» телефон самого Романа Сариева. Получается, Роман был лишь поводом, а нужен им вовсе не он. Что и подтвердили дальнейшие события.

Вскоре из разговора «журналиста» с партийной пресс-службой выяснилось, что вообще-то «Первому каналу» интересна история липчанки Анны Подъячевой, которую родственники и бывший парень фактически выкрали, чтобы не пустить замуж за сторонника партии «ВОЛЯ» Дмитрия. Ее лишили документов, просто свободы передвижения и возможности контактировать с внешним миром. Анне удалось бежать из плена при содействии все того же Романа Сариева. Все это было подробно описано в интернете.

По словам «журналиста», «Первый канал» готовит новый проект о взаимоотношениях мужчины и женщины, и это не шоу типа «Пусть говорят», а что-то принципиально новое, рассказ о необычных историях взаимоотношений. Правда, перед этим Даниил удивился, услышав от пресс-службы, что Анна вышла замуж и живет в другом городе, начал спрашивать: «А она за этого... Дмитрия вышла или за своего бывшего?» А о какой же необычной истории мужчины и женщины вы собирались снимать передачу, если даже не в курсе, что Анна замужем и за кем? О чьей истории вы тогда собирались рассказывать? Значит, и эта версия — только предлог? Ждать подтверждения пришлось недолго.

Буквально через час после подробного расспроса об Анне, словно получив дополнительные ЦУ, Даниил снова начал названивать в партию, и ему вдруг резко потребовалась лично я, Светлана Пеунова. На вопросы, а какое отношение Пеунова имеет к этой истории, ничего внятного и логичного услышать в ответ не удалось. Дело в том, что я к этой истории причастна только в больных фантазиях участников одной группы в соцсети. Которые утверждали, будто Анна теперь «моет полы в усадьбе Пеуновой». Анна в ответ на это выпустила несколько ЛИЧНЫХ видеообращений, свидетельствующих о том, что она жива-здорова, вышла замуж за любимого человека, переехала к нему в другой город (где даже близко нет никакой «усадьбы Пеуновой»),перевелась в этот город в институт. Но принцип черных пиарщиков и клеветников — игнорировать очевидное и проталкивать нахрапом свою версию, какой бы абсурдной она ни была.

С администратором этой группы в соцсети Довыденковым сейчас идет суд в Астрахани по вопросу привлечения его к уголовной ответственности за клевету (8 октября — очередное заседание). И у меня есть большие основания подозревать, что именно с этим судом и связан «интерес» «Первого канала» (а точнее, спецслужб) к моей персоне. «Журналисты» сами себе противоречат, то говоря, что им интересна именно я, и они готовы снять меня даже не в связи с историей Анны, а в любом другом качестве; то вдруг опять говорят, что им интересна именно эта история (при том, что им объяснили, что я к этой истории не имею отношения). А координатору движения «Дело правды» Даниил и вовсе заявил, что у него есть для меня важная информация, которую он не хочет оглашать по телефону. Все так выглядит, что «журналисты» ищут разные способы выманить меня на личную встречу либо хотя бы поговорить по моему личному мобильному. Если вы еще не в курсе, господа «журналисты» (ФСБшники-то точно в курсе), - у меня нет личного мобильного. Потому что прослушки и слежки в моей жизни и так более чем достаточно, зачем же я буду усложнять жизнь себе и облегчать работу тем, кто выполняет задание отслеживать каждый мой шаг и каждое сказанное слово?

А то, что именно ФСБшники сильно всполошились из-за суда в Астрахани, - они даже не попытались замаскировать. Накануне и в день судебного заседания 14 августа люди типичной внешности сотрудников спецслужб вились толпами вокруг здания суда, снимали всех на видеокамеры, в открытую преследовали машину, на которой я ездила по городу и в аэропорт, даже в гостиничный номер ко мне ночью ломились под видом пьяных посетителей, а к нашим свидетелям — на квартиру, в которой они ночевали.

2 сентября, когда должно было состояться следующее заседание, получилось еще интереснее. Возле здания суда женщина стояла на одиночном пикете с плакатом в мою поддержку. И в этот же день фотография этого пикета появилась... в той самой группе в соцсети, которую администрирует Довыденков. Удивительно: самого Довыденкова на суде не было - как сказал адвокат, по болезни; никаких СМИ с камерами в суде замечено не было (если б они были, не заметить их в тесном здании суда и в крохотном кабинете судьи было бы невозможно). С камерами вокруг суда увивались только все те же крепкие парни типичной внешности. То есть снять и выложить фотографию пикета могли только они. Что дополнительно подтверждает версию, что эту группу курируют (а скорее всего, и ведут) сотрудники ФСБ и Центра «Э». И те, кто на них работает за деньги. Если посмотреть на время публикации постов и комментариев активистов группы, то наглядно видно, что сидят они в интернете днями и ночами — столько времени на интернет есть только у людей, которые больше нигде не работают...

Кстати, история с Анной Подъячевой возникла, когда ее родственников накрутил некий «экстрасенс» из интернета Алмаз Ясный, который в переписке и по телефону говорил, что он связан с отделом в ФСБ, который «борется с сектами». Все так или иначе сводится к ФСБ, как видите.

Потому я не верю во внезапный бескорыстный интерес ко мне «Первого канала». «Первый канал» обо мне даже в период президентских выборов, в которых я участвовала в период выдвижения и сбора подписей, старался не давать информации. Он нехотя выпустил только один сюжет, в который ввернул, как обычно, штампованную чернопиаровскую байку про «рептилий». Мы много раз требовали от СМИ, и от «Первого канала» в том числе, дать слово Пеуновой. Ведь у нас — демократия, свобода слова, не правда ли? На это от представителей «Первого канала» получили раздраженный ответ с отказом. А во время президентских выборов, когда молчать нельзя — меня назвали «кандидат на букву П из Самары».

Была нашумевшая история, когда телеведущий Познер «попросил» у Путина возможности приглашать в свою передачу на «Первом канале» реальную оппозицию, и Путин сказал, что он не препятствует этому. Вскоре после этого сторонники партии «ВОЛЯ» в одном из регионов встретили Познера и предложили ему пригласить в передачу реального оппозиционера Светлану Пеунову. На что получили ответ, что есть люди — и Пеунова в их числе — которые не попадут на «Первый канал» ни при каких обстоятельствах.

С тех пор я не стала лояльнее к власти, а власть — ко мне. С тех пор возможности спецслужб только усилились, тотальный контроль государства над народом только усилился. И верить во внезапный интерес главного рупора государственной власти - «Первого канала» - к фактически единственной реальной оппозиции в стране, - было бы наивно. Поэтому вывод напрашивается только один: поступил очередной заказ очернить меня и партию «ВОЛЯ», готовится очередная волна гонений.

Подтверждение тому: слова самарского губернатора Меркушкина, который публично заявил в конце августа сторонникам партии «ВОЛЯ»: «Ваша Пеунова через три месяца себя похоронит, вместе с вами». Что планируется через три (теперь уже через два) месяца? Вопрос, который усиливается информацией в блогах, что агиткампания Меркушкина с привлечением муниципальных работников рассчитана до ноября (http://tahir-baybekov.livejournal.com/). Получается, она приурочена не столько к выборам, сколько к чему-то другому? К чему? В ноябре как раз истекает «назначенный» Меркушкиным срок в три месяца, за который я якобы должна себя похоронить.

P.S. Пока писалась эта статья, меня решил пригласить на ток-шоу один из астраханских телеканалов в связи с моим судом против Владимира Довыденкова. Это уже даже не удивляет, только смешит...

Светлана Пеунова (Лада Русь)
http://svetlana.peunova.ru/news/think/1958--l-r


?

Log in